L’Agriturismo La Pila è a Cison di Valmarino, circondato dalle dolci colline e terrazze di vigneti della pedemontana trevigiana. Venite ad apprezzare la nostra cucina… e la nostra ospitalità.
L’Agriturismo La Pila è a Cison di Valmarino, circondato dalle dolci colline e terrazze di vigneti della pedemontana trevigiana. Venite ad apprezzare la nostra cucina… e la nostra ospitalità.
Ciao, sono Giuseppe. Per tutti Beppe. Quella che ti voglio raccontare oggi è una storia vera, un racconto familiare di impegno e dedizione.
Tutto inizia nel 1975 quando Andrea, mio padre, dopo una vita da mezzadro, riesce ad acquistare una parte dei terreni che lavorava, costruendovi la casa e portando con sé gli animali che allevava. Ci troviamo in località Cal della Pila, nei pressi di Cison di Valmarino, ed è proprio tra queste colline che lui e mamma Anna hanno provveduto a me e mio fratello Gianpiero: inizialmente grazie ai proventi dei vigneti e in seguito con la vendita del latte.
Quando negli anni Novanta la stalla viene ampliata, il numero delle bovine raddoppia, continuando a vendere il loro buon latte. È il 2005 quando mio fratello Gianpiero ed io, insieme a mia moglie Angela, decidiamo di intraprendere una nuova avventura: aprire un Agriturismo, ma uno di quelli veri, dove la parola del giorno è “semplicità”. Io stesso nel 2008 lascio il mio lavoro da metalmeccanico e mi unisco a papà Andrea e Gianpiero. Insieme decidiamo di passare dalle mucche da latte alle manze, allevandole a stabulazione libera dal 2016, dopo un intervento importante di bonifica del tetto. Anche le mie figlie entrano a fare parte di questo progetto e danno il loro contributo, accogliendo e consigliando i nostri clienti.
Nel 2017 Gianpiero si ritira dall’attività; è l’anno in cui subentra mio genero, Luca, che inizia a rivisitare i nostri piatti, simbolo di una tradizione secolare.
Lo fa reinterpretandone le ricette, esaltandone i sapori. I piatti proposti restano gli stessi ma si arricchiscono, valorizzando i prodotti di cui sono composti. Frutta e verdura sono raccolte quotidianamente e provengono dalla nostra terra, ecco perché da noi i menù si modificano ogni tre mesi: per seguire il ciclo naturale delle stagioni.
Nel 2018, spinti dalla volontà di far conoscere la nostra cucina e di coltivare i rapporti con i nostri clienti, abbiamo deciso di creare delle serate a tema dall’incredibile successo. Si tratta di momenti di socialità per noi indispensabili durante i quali abbiamo l’occasione di metterci alla prova, portando in tavola il sapore genuino della creatività.
Attenti al benessere e alla sicurezza di tutti coloro che siedono ai nostri tavoli, nel 2019 abbiamo deciso di aderire spontaneamente al sistema di qualità nazionale di produzione integrata dedicato ai vigneti, ottenendo la certificazione SQNPI. Quest’ultima non solo garantisce il rispetto delle peculiarità climatico/ambientali dei nostri territori, ma assicura un prodotto certificato e rintracciabile dalla sua produzione al suo consumo. Questo racconto per dirvi una cosa: per noi quest’Agriturismo è storia, è casa. Ecco perché lo “coltiviamo” ogni giorno con una cucina salutare, un ambiente amichevole e un servizio rispettoso dei nostri ospiti.
Beppe
Portare a casa l’arte di una tradizione secolare: ecco come Beppe si è aggiudicato il titolo di mastro spiedaiolo!
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